Eltern-Kind-Gruppe

Kinder von 6 Monaten bis 3 Jahren und ihre Begleitung

Die Eltern-Kind-Gruppen bieten den Kindern die Möglichkeit, in einer entsprechend vorbereiteten Umgebung ohne angeleitet oder gedrängt zu werden, das zu tun, wofür sie aufgrund ihrer Entwicklung bereit sind. Das Kind hat Zeit auf Entdeckungsreise zu gehen und andere Kinder kennen zu lernen. Vielfältige Sinneserfahrungen dürfen erlebt werden und die Kinder beginnen selbständig zu spielen.

Den Eltern gibt es die Möglichkeit in unserer hektischen Zeit durch zu atmen und etwas zur Ruhe zu kommen. Sie dürfen die Eigenaktivität ihrer Kinder beobachten und kennenlernen. Die Erwachsenen schaffen durch eine aufmerksame Anwesenheit und durch die Verrichtung einfacher Arbeiten, eine Atmosphäre, in denen sich die Kinder sicher und wohlfühlen können. Durch das gemeinsame Singen und kleinen rhythmischen Spielen wird die Sprache und die Bewegung angeregt.

Die Eltern werden auf Wunsch in ihren Fragen rund um Kinder und Familie begleitet. Hierzu finden Themenabende statt oder es wird ein persönlicher Gesprächtermin vereinbart.

Der Kurs findet 1mal wöchentlich in den Räumen der Spielgruppe/ des Kindergartens statt:

• Gruppe am Mittwoch Vormittag, von 09.30 bis 11.30 Uhr
  • Gruppe am Freitag Nachmittag, von 15.00 bis 17.00 Uhr

Der Kurs kann im Abo von 6-8 Einheiten wahrgenommen werden, pro Tag werden 28 CHF verrechnet. Eine Kurseinheit/Abo beinhaltet einen Begleitabend.

Haben Sie Fragen und Interesse zur Eltern-Kind-Gruppe?

Ich freue mich über ein Gespräch mit Ihnen.

Christiane Züger, Gruppenleitung, ch.zue@bluewin.ch

Kleinkinder - Spielgruppe

Ist Ihr Kind zwischen 1,5 und 2,5 Jahren alt? Suchen Sie eine kleine Gruppe mit familiären Strukturen wo es mit viel Freude spielen kann?

In der Kleinkinder-Spielgruppe hat das Kind Zeit auf Entdeckungsreise zu gehen. Es lernt gleichaltrige Kinder kennen, darf vielfältige Sinneserfahrungen erleben und kann

in einer kindgerechten Umgebung, mit einfachem Spiel- und Bewegungsmaterial, selbständig spielen.

Gemeinsam wird ein gesundes Znüni vorbereitet und nach der Stärkung entdecken wir die Schätze der Natur in unserem wunderschönen Garten. Der strukturierte und rhythmische Ablauf gibt Halt und Sicherheit in geborgener Atmosphäre.

Die Kleinkinder-Spielgruppe findet jeweils am Montagmorgen von 8.30 – 12.00 Uhr in den Räumen der Eltern-Kind-Gruppe, im 1. Stock über dem Kindergarten, statt.

Haben Sie Interesse oder Fragen? Wir sind gerne für Sie da. Andrea Loser, Spielgruppenleiterin andrea.loser@thurweb.ch

Silvia Blaser, Sekretariat 071 672 17 10 oder mail@rssk.ch