Eltern-Baby-Gruppe

Säuglinge von ca. 3-4 Monaten – ca. 12 Monaten

In einer ruhigen Umgebung können sich Eltern und ihr Baby entspannen und kennenlernen.

Die Babygruppe bietet einen Beitrag zur Unterstützung einer guten Beziehung und einer sicheren Bindung als Basis für die gesamte spätere Entwicklung, sowie für eine möglichst ungestörte Spiel- und Bewegungsentwicklung.

Der Kurs findet 1x wöchentlich, am Donnerstagnachmittag von 15-16:30 Uhr in der Spielgruppe / Kindergarten statt.
Der Kurs kann im Abo von 6-8 Einheiten wahrgenommen werden, pro Tag werden 28 CHF verrechnet.

Pro Kurseinheit/Abo wird ein Begleitabend angeboten.

Für Geschwisterkinder gibt es die Möglichkeit in dieser Zeit (kostenpflichtig) unseren Hort zu besuchen.

Eltern-Kind-Gruppe

Kinder von ca. 1 bis 3 Jahren und ihre Begleitung

Die Eltern-Kind-Gruppe bietet den Kindern die Möglichkeit, in einer entsprechend vorbereiteten Umgebung ohne angeleitet oder gedrängt zu werden, das zu tun, wofür sie aufgrund ihrer Entwicklung bereit sind. Das Kind hat Zeit auf Entdeckungsreise zu gehen und andere Kinder kennen zu lernen. Vielfältige Sinneserfahrungen dürfen erleben werden und die Kinder beginnen selbständig zu spielen. Der Raum ist mit einfachem Spiel- und Pikler-Bewegungsmaterial, kindgerechten vorbereitet.

Den Eltern gibt es die Möglichkeit in unserer hektischen Zeit durch zu atmen und etwas zur Ruhe zu kommen. Sie dürfen die Eigenaktivität ihrer Kinder beobachten und kennenlernen. Die Erwachsenen schaffen durch eine aufmerksame Anwesenheit und durch die Verrichtung einfacher Arbeiten, eine Atmosphäre, in denen sich die Kinder sicher und wohlfühlen können. Durch das gemeinsame Singen und kleinen rhythmischen Spielen wird die Sprache und die Bewegung angeregt.

Die Eltern finden auch Beratung zur Begleitung ihres Kindes.

Der Kurs findet 1x wöchentlich, am Freitagnachmittag von 15-17 Uhr in der Spielgruppe / Kindergarten statt.

Pro Kurseinheit/Abo wird ein Begleitabend angeboten.

Haben Sie Fragen und Interesse zur Eltern-Baby-, oder Eltern-Kind-Gruppe?

Christiane Züger, Gruppenleitung, ch.zue@bluewin.ch

Silvia Blaser, Sekretariat 071 672 17 10 oder mail@rssk.ch

Kleinkinder- Spielgruppe

Ist Ihr Kind zwischen 1,5 und 2,5 Jahren alt? Suchen Sie eine kleine Gruppe mit familiären Strukturen wo es mit viel Freude spielen kann?

In der Kleinkinder-Spielgruppe hat das Kind Zeit auf Entdeckungsreise zu gehen. Es lernt gleichaltrige Kinder kennen, darf vielfältige Sinneserfahrungen erleben und kann

in einer kindgerechten Umgebung, mit einfachem Spiel- und Bewegungsmaterial, selbständig spielen.

Gemeinsam wird ein gesundes Znüni vorbereitet und nach der Stärkung entdecken wir die Schätze der Natur in unserem wunderschönen Garten. Der strukturierte und

rhythmische Ablauf gibt Halt und Sicherheit in geborgener Atmosphäre.

Die Kleinkinder-Spielgruppe findet jeweils am Montag Morgen von 8.30 – 12.00 Uhr in den Räumen der Eltern-Kind-Gruppe, im 1. Stock über dem Kindergarten, statt.

Haben Sie Interesse oder Fragen? Wir sind gerne für Sie da.

Andrea Loser, Spielgruppenleiterin andrea.loser@thurweb.ch

Silvia Blaser, Sekretariat 071 672 17 10 oder mail@rssk.ch