Eltern-Kind-Gruppe

Kinder von 6 Monaten bis 3 Jahren und ihre Begleitung

Die Eltern-Kind-Gruppen bieten den Kindern die Möglichkeit, in einer entsprechend vorbereiteten Umgebung ohne angeleitet oder gedrängt zu werden, das zu tun, wofür sie aufgrund ihrer Entwicklung bereit sind. Das Kind hat Zeit auf Entdeckungsreise zu gehen und andere Kinder kennen zu lernen. Vielfältige Sinneserfahrungen dürfen erlebt werden und die Kinder beginnen selbständig zu spielen.

Den Eltern gibt es die Möglichkeit in unserer hektischen Zeit durch zu atmen und etwas zur Ruhe zu kommen. Sie dürfen die Eigenaktivität ihrer Kinder beobachten und kennenlernen. Die Erwachsenen schaffen durch eine aufmerksame Anwesenheit und durch die Verrichtung einfacher Arbeiten, eine Atmosphäre, in denen sich die Kinder sicher und wohlfühlen können. Durch das gemeinsame Singen und kleinen rhythmischen Spielen wird die Sprache und die Bewegung angeregt.

Die Eltern werden auf Wunsch in ihren Fragen rund um Kinder und Familie begleitet. Hierzu finden Themenabende statt oder es wird ein persönlicher Gesprächtermin vereinbart.

Der Kurs findet 1mal wöchentlich in den Räumen der Spielgruppe/ des Kindergartens statt:

• Gruppe am Mittwoch Vormittag, von 09.30 bis 11.30 Uhr
  • Gruppe am Freitag Nachmittag, von 15.00 bis 17.00 Uhr

Der Kurs kann im Abo von 6-8 Einheiten wahrgenommen werden, pro Tag werden 28 CHF verrechnet. Eine Kurseinheit/Abo beinhaltet einen Begleitabend.

Haben Sie Fragen und Interesse zur Eltern-Kind-Gruppe?

Ich freue mich über ein Gespräch mit Ihnen.

Christiane Züger, Gruppenleitung, ch.zue@bluewin.ch