Lehrerkollegium

Rund 30 Lehrer und Lehrerinnen bilden das Lehrer­kollegium, das in Eigen­ver­ant­wortung und kollegialer Selbst­verwaltung die Schule in allen päda­gogischen, personellen und organi­satorischen Belangen führt.

Schulverein

Die organisatorische Plattform bildet der Schulverein. Er gewährleistet eine breite Verankerung der Schule im lokalen grenzübergreifenden Umfeld und ist ein gemeinnütziger Verein. Zu seinen Aufgaben zählen die treuhänderische Verwaltung der finanziellen Mittel der Schule, Vereinbarung und Inkasso der Elternbeiträge sowie Öffentlich­keits­arbeit.

Eltern

Die Eltern sichern durch ihr Vertrauen, ihre Mitarbeit und die materiellen und finanziellen Leistungen den Bestand der Schule. An Elternabenden, durch persönliche Gespräche und bei Quartals- und Schulfesten bekommen die Eltern Einblick in die pädagogischen Arbeiten der Schule. Dies ermöglicht einen engen Kontakt zur Schule wie auch tiefen Einblick in die Arbeit der Pädagogik. Hinzu kommt die praktische Mitarbeit an Projekten und die Hilfe bei Veranstaltungen. Dies ist die Basis für eine starke Gemeinschaft.

Schulforum

Das Schulforum ist eine Kommunikations­plattform zwischen Eltern, Lehrern und Schulführung. Es nimmt Ihre persönlichen Fragen, Impulse und Anregungen zu Schulgeschehen und Schulentwicklung auf und initiiert die Kommunikation mit den entsprechenden Ansprech­partnern in geeignetem Rahmen. Betreut wird es von Dietlind Fischer, im Auftrag der Schulführung. — Die Gründung eines Elternrats zur Erweiterung der Möglichkeiten des Forums wurde Anfang 2014 gemacht, die Aufbauarbeit ist im Gange.

Vermittlungsorgan

Konflikte sind unvermeidlich - Lösungen sind möglich. Zur Bearbeitung von belastenden Situationen zwischen Erwachsenen der Schule kann diese dritte, neutrale Instanz freiwillig zu Rate gezogen werden. Das Vermittlung­sorgan hilft vertraulich bei Analyse, Lösungs­vorschlägen und ggf. aktiver Konfliktlösung (Mediation).

October 2017
March 2017 November 2017