Links

Interessante Ange­bote anderer Organi­sationen. Auf­ge­listet in alpha­betischer Ordnung.

21 Fragen an die Waldorfschule

Übersichtliche Broschüre des Bund der Freien Waldorfschulen (Deutschland), die häufig gestellte Fragen an die Pädagogik von Rudolf Steiner und die Gestaltung des Schulbetriebs (er)klärt.

Akademie für anthroposophische Pädagogik

Ausbildungsstätte für Schweizer Lehrkräfte und ElementarpädagogInnen an Rudolf Steiner Schulen.

Anthroposophie Internetportal

Ein umfassendes, repräsentatives Nachschlagewerk zur Anthroposophie und anthroposophischen Bewegung mit aktuellen Nachrichten.

Anthroposophische Gesellschaft Johannes Hus Zweig

Lokaler Interessentenkreis, der die Erkenntnisse der Pädagogik Rudolf Steiners bearbeitet.

Bund der Freien Waldorfschulen e.V.

Informationen zum Bund der Freien Waldorfschulen (Deutschland) und über Waldorfpädagogik.

Ehemaligendatenbank der Steinerschule Kreuzlingen

Ein Schülerprojekt von David Bräutigam.

Ekkharthof

Heil- und Bildungsstätte am Bodensee, das auch nach der Methodik von Rudolf Steiner arbeitet.

Freier Pädagogischer Arbeitskreis

Postfach 801 | CH-6301 Zug

Freie Waldorfschule Konstanz

Im September 2012 gegründete Partnerschule in Konstanz. 2011 gegründeter Förderverein Waldorfschule Konstanz e.V. - u.a. mit dem Ziel einer gemeinsamen Oberstufe.

Freie Waldorfschule Wahlwies

Deutsche Partnerschule, an der unsere SchülerInnen die Mittlere Reife und das Abitur (in der Schweiz, sowie in Deutschland gültige Hochschulzugangsberechtigung) erwerben können.

Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners

Beraten und unterstützen Waldorfschulen und -kindergärten, heilpädagogische Einrichtungen, Ausbildungseinrichtungen und Sozialarbeit auf anthroposophischer Grundlage.

Rudolf Steiner Schule Kreuzlingen Konstanz - Facebook

Unsere offizielle Präsenz auf Facebook.

Rudolf Steiner Schulen

Auf der folgenden Seite finden Sie alle Webseiten der Schweizer Rudolf Steiner Schulen:

Rudolf Steiner Schule St. Gallen

Rudolf Steiner Schule Winterthur

Uraufführung, Kinopremiere, Kinostart – "Anthroposophie heute"

Ein Film von Christian Labhart.

Der Film zeigt auf einer Reise durch Ägypten, Deutschland und die Schweiz Menschen, die als Anthroposophen tätig sind oder diese umstrittene Bewegung, die ihnen einst Heimat war, hinter sich gelassen haben. Es ist die Geschichte einer Ambivalenz zwischen Faszination und Ablehnung eines schillernden Universums.

Uraufführung: Sa. 23. Januar 2010, 17 Uhr, Solothurner Filmtage, Landhaus

Waldorfkindergarten Konstanz

Wikipedia-Eintrag "Rudolf Steiner Schule Kreuzlingen Konstanz"

Artikel der deutschen Wikipedia über unsere Schule