Eltern- Kind -Gruppe

Kinder von 0 bis 3 Jahren und ihre Mütter oder Väter

Ab dem neuen Schuljahr 2015/16 bieten wir eine neue Eltern-Kind-Gruppe an.

Diese Eltern-Kind-Gruppe bietet den Kindern die Möglichkeit, in einer entsprechend vorbereiteten Umgebung ohne angeleitet oder gedrängt zu werden, das zu tun, wofür sie aufgrund ihrer Entwicklung bereit sind. Das Kind hat Zeit auf Entdeckungsreise zu gehen, andere Kinder kennen zu lernen, vielfältige Sinneserfahrungen erleben zu dürfen und selbständig zu spielen mit einfachem Spiel- und Pikler-Bewegungsmaterial in einer kindgerechten Umgebung.

Den Eltern gibt es die Möglichkeit in unserer hektischen Zeit durch zu atmen und etwas zur Ruhe zu kommen, die Eigenaktivität ihrer Kinder zu beobachten und kennen zu lernen, andere Eltern kennen zu lernen und sich am Elternabend auszutauschen, sie finden auch Grundlagen und Beratung was ihrem Kind in der Entwicklung förderlich ist.

Die aufmerksame Anwesenheit und ihr Interesse für das Tun der Kinder schaffen eine Atmosphäre, in der sich die Kinder sicher und wohl fühlen können. Durch das Singen und die rhythmischen Spiele wird die Sprache und die Bewegung angeregt.

Der Kurs findet 1x wöchentlich statt mit je einem Elternabend pro Quartal.

Die Kurskosten pro Semester (August- Januar/ Februar- Juli) betragen Fr. 540.00

Neu: Kleinkinder- Spielgruppe

Ist Ihr Kind zwischen 1,5 und 2,5 Jahren alt? Suchen Sie eine kleine Gruppe mit familiären Strukturen wo es mit viel Freude spielen kann?

In der Kleinkinder-Spielgruppe hat das Kind Zeit auf Entdeckungsreise zu gehen. Es lernt gleichaltrige Kinder kennen, darf vielfältige Sinneserfahrungen erleben und kann

in einer kindgerechten Umgebung, mit einfachem Spiel- und Bewegungsmaterial, selbständig spielen.

Gemeinsam wird ein gesundes Znüni vorbereitet und nach der Stärkung entdecken wir die Schätze der Natur in unserem wunderschönen Garten. Der strukturierte und

rhythmische Ablauf gibt Halt und Sicherheit in geborgener Atmosphäre.

Die Kleinkinder-Spielgruppe findet jeweils am Dienstag Morgen von 8.30 – 12.00 Uhr in den Räumen der Eltern-Kind-Gruppe, im 1. Stock über dem Kindergarten, statt.

Bei mindestens 4 Anmeldungen startet die Gruppe am 04. April 2017.

Haben Sie Interesse oder Fragen? Wir sind gerne für Sie da.

Andrea Loser, Spielgruppenleiterin andrea.loser@thurweb.ch

Silvia Blaser, Sekretariat 071 672 17 10 oder mail@rssk.ch